Babinsa mengawas pembagian BLT secara langsung sekaligus komsos dengan masyarakat setempat
Babinsa Koramil 1013-16/Barito Tuhup Raya Turun Kelapangan Membagikan Penyaluran BLT Ke Warga Binaan.
MURUNG RAYA - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penggunaan Dana Desa Babinsa Koramil 16/Barito Tuhup Raya. Serda Cornelius bersama Pemdes membantu mengawasi pembagian BLT Desa Makunjung, Kecamatan Barito Tuhup Raya, Kabupaten Murung Raya, Senin (14/06/21).
.
Disela kegiatan Serda Cornelius mengatakan, pembagian BLT ini salah satu wujud perhatian Pemerintah yang bagus kepada masyarakat yang kurang mampu di desa binaan saya . Kami selaku aparat kewilayahan khususnya Teritorial di desa Makunjung , kami berharap pembagian BLT ini bisa digunakan dengan baik terutama bagi masyarakat yg kurang mampu. Pembagian BLT ini tanpa ada kendala, dan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh warga”. Ujar Serda Cornelius.
"Sebelum pembagian BLT dilaksanakan Babinsa bersama Bhabinkamtibmas menngarahkan masyarakat untuk mencuci tangan terlebih dahulu dan memakai masker untuk warga desa Makunjung agar ikut memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan cara menjaga kebersihan, tetap menjaga stamina hindari kegiatan yang tidak penting di luar rumah serta selalu menggunakan masker.
Danramil 1013-16/ Barito Tuhup Raya Serka Alfiano mengungkapkan pembagian BLT Dana Desa maupun bantuan lainnya merupakan wujud perhatian sekaligus kepedulian pemerintah terhadap masyarakat, guna meringankan beban ekonomi warga kurang mampu yang terdampak Covid-19.
“Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut, guna mendampingi dan membantu kelancaran sekaligus mengamankan agar Program Pemerintah maupun Pemerintah Desa berlangsung aman”, ungkapnya.
