Gelar Rapat Laporan Keuangan dan BMN, Ini Arahan Kakanwil Kemenkumham Bengkulu
BENGKULU - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu Rabu (18/01) menggelar kegiatan Pra Rekonsiliasi Penyusunan Data Laporan Keuangan dan BMN Semester II Tahun Anggaran 2022. Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Fatmawati Kenwil Kemenkumham tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah, Erfan.
Dalam sambutannya Kakanwil menjelaskan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menjamin kebenaran dan kesesuaian data, menyamakan data antara Pagu Anggaran dengan realisasinya serta mempercepat kesiapan dan akurasi data dalam rangka penyusunan dan penyampaian laporan keuangan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu.
kakanwil juga menambahkan dengan adanya perubahan regulasi yang digunakan dalam mengelola laporan keuangan maupun BMN, tentu perlu diiringi dengan peningkatan pengetahuan dan kompetensi dari para pengelola keuangan serta pengelola BMN.
“Saya yakin dengan mengikuti kegiatan ini kompetensi para pengelola keuangan dan pengelola BMN akan semakin bertambah sehingga kinerjanya pun akan semakin lebih
baik. Hal ini sangat dibutuhkan untuk mempertahankan pencapaian prestasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia selama ini dalam hal audit laporan
keuangan sehingga opini Badan Pemeriksa Keuangan terhadap laporan keuangan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia yang Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dapat kita pertahankan untuk tahun-tahun berikutnya," tegas Kakanwil.
Selanjutnya kegiatan tersebut diisi oleh sejumlah narasumber yang berasal dari Biro Keuangan dan Biro Pengelolaan BMN Sekretariat Jenderal, KPPN Bengkulu, KPKNL Bengkulu, dan Kantor Wilayah. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bagian Umum, Rahmat Huda, beserta sejumlah Kepala UPT Pemasyarakatan,
dan diikuti oleh peserta yang merupakan Pegawai/Operator Rekonsiliasi data laporan keuangan Semester II Tahun Anggaran 2022 pada Jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu berjumlah 32 orang, adapun Rutan Kelas IIB Bengkulu diwakili oleh Pengelola BMN, Yodi Werman dan Pengelola Keuangan, Herizon. kegiatan pra rekonsiliasi direncanakan berlangsung selama hingga jum’at (20/01).
