Skip to main content
x
lapas

Perdana Kunjungan Kakanwil Ditjenpas Bengkulu Apresiasi Dapur Lapas Bengkulu

Bengkulu – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Bengkulu, Haposan Silalahi, melakukan kunjungan perdana ke Dapur Elok Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkulu. Jum’at (31/1/2025)

Dalam kunjungannya, Kakanwil meninjau seluruh area perkantoran, mulai dari layanan kunjungan, area pembinaan kemandirian hingga dapur sehat, Dapur Elok Lapas Bengkulu.

Sebelum memasuki Dapur Elok, Haposan didampingi para pejabat administrator Kanwil Ditjenpas Bengkulu, Perwakilan Bank BRI Cabang Bengkulu, seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan, dan jajaran pejabat Lapas Bengkulu diwajibkan mengganti sepatu dengan alas kaki khusus untuk menjaga kebersihan dapur.

Dalam kesempatan ini, Haposan memberikan apresiasi terhadap Program Dapur Sehat yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan pemasyarakatan, khususnya dalam hal pemenuhan gizi dan kebersihan makanan bagi warga binaan.

"Kami ingin memastikan warga binaan mendapatkan makanan yang sesuai dengan standar kesehatan yang ditetapkan," ujar Haposan.

Kunjungan ini bertujuan untuk menilai kebersihan Lapas, pemenuhan hak-hak warga binaan, dan kesesuaian bahan makanan dengan standar yang berlaku. Haposan memastikan bahwa dapur Lapas Bengkulu mematuhi regulasi Kementerian Imigrasi dan Kementerian Kesehatan terkait kebersihan dan kualitas makanan.

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIA Bengkulu, Yuniarto, menyampaikan bahwa kunjungan perdana Kakanwil ini menjadi motivasi bagi jajarannya untuk meningkatkan kinerja dan terus menjaga kualitas layanan kepada warga binaan.