Panen Hasil Sarana Asimilasi dan Edukasi di Lapas Perempuan Bengkulu
Kota Bengkulu - Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bengkulu telah melaksanakan kegiatan Panen Kacang Tanah dan Panen Hasil Budidaya Ikan lele pada Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu.
Kegiatan ini berdasarkan arahan Kalapas Gayatri Rachmi Rilowati dan dilaksanakan langsung oleh Kasubsi Peltatib Reni Oktavia dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Sarana Asimilasi dan Edukasi ini merupakan sarana pembinaan keterampilan bagi narapidana di luar Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu sebelum kembali ke Masyarakat (Proses Reintegrasi Sosial).
Tujuan kegiatan ini guna meningkatkan keterampilan dan keahlian warga binaan pemasyarakatan dalam hal membudidayakan ikan patin sehingga menjadi bekal WBP seusai menjalani masa pidananya serta meningkatkan produktivitas
