Zoom Meeting Pembahasan Juknis Pembayaran Hak Keuangan Satker di Hadiri Lapas Perempuan Bengkulu
Bengkulu – Lapas Perempuan Bengkulu ikuti kegiatan Zoom Meeting Terkait dengan Pembahasan Juknis Pembayaran Hak Keuangan pada Satker yang mengalami transisi Kabinet Merah Putih, Senin (09/12).
Berdasarkan arahan Kalapas Perempuan Bengkulu, Gayatri Rachmi Rilowati kegiatan Ini diikuti oleh Kaur Kepegawaian dan Keuangan Budi Setiawan, Pengola data Gaji Pegawai Ratna Sari Dewi dan Bendahara Wirda Hanum Rangkuti.
Kegiatan zoom meeting yang diadakan oleh Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) ini diselenggarakan terkai pembayaran gaji induk Januari 2025 khusus satker yang mengalami transisi merah putih.
Setelah pelantikan Presiden Republik Indonesia terpilih periode 2024-2029 pada tanggal 20 Oktober 2024, pemerintah telah menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 139 Tahun 2024 tentang Penataan Tugas dan Fungsi Kementerian Negara Kabinet Merah Putih Periode Tahun 2024-2029 dan Peraturan Presiden Nomor 140 Tahun 2024 tentang Organisasi Kementerian Negara. Dengan demikian juga berpengaruh terhadap tata Kelola instansi pada masa transisi.
