Skip to main content
x
Ditpamobvit Polda Bengkulu Lakukan Patroli Dialogis di Kawasan Wisata Pantai Panjang, Berikan Himbauan Kamtibmas kepada Wisatawan

Ditpamobvit Polda Bengkulu Lakukan Patroli Dialogis di Kawasan Wisata Pantai Panjang, Berikan Himbauan Kamtibmas kepada Wisatawan

BENGKULU- Sabtu, 31 Januari 2026 - Personel Subdit Wisata Direktorat Pam Obvit Polda Bengkulu melaksanakan patroli dialogis di Kawasan Wisata Pantai Panjang Bengkulu. Patroli ini dilaksanakan dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan menjalin komunikasi dengan masyarakat.

Patroli dialogis ini dipimpin oleh AKP Saiful Anwar, S.H., bersama anggota lainnya, yaitu Aiptu Suin Frianto, Bripka Rudiansyah, Bripka Aprianto Subangsa, Brigpol Rahmad Saputra, dan Bripda Gofur. Mereka melaksanakan patroli dengan sasaran pengunjung wisata Pantai Pasir Putih dan Pantai Panjang, serta perhotelan.

Dalam patroli tersebut, personel Ditpamobvit Subdit Wisata Polda Bengkulu memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat yang berkunjung ke wisata Pantai Pasir Putih dan Pantai Panjang. AKP Saiful Anwar, S.H., menyampaikan himbauan kepada masyarakat yang sedang berlibur di tempat wisata.

"Kami menghimbau kepada masyarakat yang sedang berlibur di tempat wisata untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap barang bawaannya, serta mengawasi anak-anaknya agar tidak bermain di pinggir pantai yang dapat membahayakan keselamatan mereka," ujar AKP Saiful Anwar, S.H.

Selain itu, AKP Saiful Anwar, S.H., juga menghimbau kepada pedagang yang berjualan di pinggir pantai untuk selalu menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan sekitar.

Dengan adanya patroli dialogis ini, diharapkan dapat menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban.

(BGS)