Bupati Kopli Resmi Launching Pasar Tradisional Modern Kabupaten Lebong
wartaprima.com - Bupati Lebong Kopli Ansori secara resmi launcing Pasar Tradisional Modern (PTM) Muara Aman di Kelurahan Pasar Muara Aman, Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong sekitar pukul 10.00 WIB, Kamis 25/01/2024.
Bangunan yang terdiri dari 4 tingkat itu sudah bisa di fungsikan oleh para pedagang ex pasar los pasar muara aman, dalam sambutan nya sekda Lebong Mustarani Abidin manyampaikan, berdasarkan perintah langsung dari pak bupati agar PTM segera di dimanfaatkan.
"Setelah dapat perintah dari pak bupati, Kami segera melaksanakan rapat bersama dinas teknis dan paguyuban pasar tradisional, mengingat 6 bulan kedepan PU masih bertanggung jawab penuh terhadap bangunan ptm ini, keamanan, kebersihan dan listrik, setelah melalui beberapa kali rapat, akhirnya diputuskan hari ini di launching, dan besok boleh ditata, tentu nya sesuai dengan kesepakatan antara paguyuban, Perindagkop dan PUPR, dan hari ini juga semua fasilitas sudah lengkap, mulai listrik , air, dan keamanan" jelas sekda
Sekda Lebong meminta untuk masyarakat memberikan apresiasi karena apa, PTM ini sudah menghabiskan puluhan milyar.
"Karena ini PTM terbagus dan terbesar se propinsi Bengkulu," katanya.
Bupati Lebong Kopli ansori dalam sambutan nya menyampaikan agar memprioritas kan pedagang ex pasar los sebelum nya.
"Jadi prioritaskan para pedagang yang tergusur (maaf) sebelum nya, bahkan mewajibkan mereka dahulu dan juga jangan pernah ada lobi lobi dalam penempatan nya" ujar bupati.
Bupati Lebong juga mengingatkan pada akhir tahun awal 2021 ptm ini sudah di resmikan oleh bupati sebelum nya Ros Jhon sah bupati kab lebong periode 2015-2020.
"Ini inisiatif beliau, kita patut bangga, setelah di resmikan oleh pak Jhon, Alhamdulillah saya di amanah kan untuk meneruskan estafet kepemimpinan, jadi mana yang belum efektif maka kami lebih akan lebih memfokuskan, kami mengupdate apa yang menjadi progres progres buaptinsebelum dan dalam kesempatan itu setelah di Lantik, maka pertama sekali yang saya lihat dan prigreskan yaitu PTM ini" tutup kopli.
Bupati juga menghimbau untuk para pejabat, wajib berbelanja di Pasar Tradisional Modern ini.
Hadir dalam kegiatan lounching fungsional ptm pasar muara aman ini, Bupati Lebong Kopli Ansori, Wakil Bupati Lebong Fahrurrozi, Sekda Lebong, Mustarani Abidin, Forkopinda Lebong, staf ahli Bidang Pemerintahan Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM), Jauhari Chandra, Plt Asisten I Fakhrurozi, serta sejumlah kepala OPD terkait, Camat Lebong Utara, Camat Amen, dan Paguyuban beserta Pedagang Eks Kios Muara Aman.
