Skip to main content
x

Dana Transfer 2022 Menurun, Sekda Tidore Harap OPD Pengelola PAD Lebih Serius Genjot Pendapatan

Wartaprima.com - Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dukomalamo berharap agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengelola Pendapatan Asli Daerah (PAD) dapat lebih serius lagi menggenjot pendapatan.

Ismail berharap, sisa waktu yang tinggal dua bulan ini di tahun 2021, OPD pengelola pendapatan lebih maksimal lagi kinerja untuk menggenjot pendapatan.

"Tentu saya sangat berharap, sisa waktu yang ada di tahun 2021 ini, OPD pengelola pendapatan lebih efektif dan serius lagi dalam menggenjot pendapatan, agar sampai akhir tahun nanti hasil bisa jauh lebih maksimal," harap Ismail, Kamis, 4 November 2021.

Selain itu, Ismail juga mengatakan di tahun 2022 mendatang ada beberapa OPD pengelola pendapatan diharapkan bisa mencari potensi baru untuk menambah pendapatan.

"Saya sangat berharap di tahun 2022 mendatang ini, ada inovasi-inivasi baru yang dilakukan oleh  OPD  pengelola  pendapatan, agar target-target yang telah ditetapkan bisa lebih dimaksimalkan," tegasnya

Mantan Kepala Dinas Pendidikan itu berharap OPD pengelola pendapatan lebih maksimalkan lagi kinerja, mencari objek pendapatan baru serta adanya inovasi-inovasi baru, agar bisa mengimbangi penurunan dana transfer di tahun 2022.

"Dana transfer di tahun 2022 sendiri tentu secara nasional semua daerah mengalami penurunan, baik  DAU  maupun DID dan lainya, tentu upaya lain untuk menutupi itu. Saya berharap OPD pengelola pendapatan lebih maksimal lagi kinerjanya, agar pendapatan bisa maksimal untuk menutupi kekurangan dana transfer ke daerah ini," imbuhnya. (MC Tidore/Yahya Konoras)

 

Sumber : Infopublik