Skip to main content
x
daerah
Saat melapor ke Polda Bengkulu

Dugaan Penyalahgunaan Dana BNPB Famal Lapor Polda

Wartaprima.com - Rabu, (18/07/19) Ketua Fron Aliansi Masyarakat Lebong resmi melayangkan surat laporan, atas adanya dugaan penyalahgunaan dana dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Kabupaten Lebong.

Berdasarkan pengaduan dari masyarakat dan tindak lajut dari investigasi dari sekretariat perkumpulan Fron Aliansi Lebong (Famal) bahwa adanya dugaan penyimpangan keuangan negara dan penyalahgunaan wewenang aparatur negara di Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pemerintah Kabupaten Lebong.

Menurut Bahtiar, dalam hal ini bantuan siap pakai untuk penanganan pada masa transisi daruray ke pumulihan bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Lebong.

"Sebelum kita masuk ke jenjang yang lebih tinggi kita sudah klarifikasi kepada pihak terkait, salah satu Dinas BNPB laporan kegiatan itu belum masuk ke BNPB Kab. Lebong namun saya optimis untuk melaporkan kegiatan ini ke pihak berwajib, dan berharap dapat diproses sebagai mana mestinya," Jelas Bahtiar saat di temui di depan Polda Bengkulu

Usai memasukkan laporan atas dugaan tersebut dan sangat berharap ada titik terang kasus yg diduga ada penyelewengan akhir Bahtiar. [Caca]