Final Kontes Durian Lubuk Linggau 2025, Sekda Trisko Defriyansa : Durian Lokal Menuju Prestasi Internasional
Lubuk Linggau, Wartaprima.com – Dengan didampingi oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) serta Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Lubuk Linggau, Sekretaris Daerah Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa, menghadiri puncak Festival Durian Lubuk Linggau 2025 di Agro Wisata Kebon Kito, Minggu (19/1/2025).
Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, termasuk Asisten II Sekretariat Daerah Kota Lubuk Linggau, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim), Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim).
Dalam sambutannya, H. Trisko Defriyansa menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya festival ini. Ia menegaskan pentingnya acara seperti ini untuk mendorong durian Lubuk Linggau menjadi komoditas unggulan bertaraf internasional. “Harapan kami, acara ini dapat terus diadakan setiap tahun. Selain itu, melalui inovasi produk, durian Lubuk Linggau dapat dinikmati oleh masyarakat setiap hari,” ujarnya.
Final Kontes Durian ini bertujuan untuk menemukan durian terbaik dari Lubuk Linggau, baik dari segi rasa, aroma, hingga kualitas daging buahnya. Dengan dukungan berbagai pihak, festival ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah promosi bagi durian lokal untuk menarik perhatian pasar domestik dan global. (Adv)
