Skip to main content
x
Karutan Bengkulu

Dua Pegawai Rutan Bengkulu Terima Penghargaan Pegawai Teladan

KOTA BENGKULU - Dua pegawai Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bengkulu, Tinton Abdianto dan Hengki Alowan yang masing-maisng mewakili Kesatuan Pengamanan Rutan dan Staf Pegawai, kali ini terpilih sebagai Pegawai Teladan Rutan Bengkulu untuk periode maret-Juni 2023. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Rutan, Farizal Antony dalam pelaksanaan Apel Pagi pegawai. Dalam kesempatan tersebut Farizal mengucapkan selamat kepada kedua pegawai tersebut serta ucapan terima kasih atas dedikasi dan kinerja yang telah ditunjukan selama ini. 

"Saya ucapkan selamat kepada Bapak Hengki dan juga kepada Bapak Tinton yang telah berhasil meraih penghargaan sebagai pegawai teladan untuk periode ini. Terima kasih atas kinerja dan dedikasi yang telah ditunjukan, semoga dapat menjadi panutan bagi rekan-rekan lainnya," ujar Farizal.

Lebih lanjut Farizal juga menjelaskan, bahwasannya pemberian penghargaan pegawai teladan ini dilakukan melalui penilaian yang objektif dari berbagai aspek. Seperti kedisiplinan, integritas, tingkah laku dan aspek lainnya. Farizal juga menekankan kepada seluruh pegawai, bahwa pemberian reward tersebut merupakan suatu bentuk dukungan dan penghormatan Rutan Kelas IIB Bengkulu kepada petugas yang mampu menjaga kualitas kinerja dan bertanggung jawab atas tugas dan fungsinya sebagai seorang Aperatur Sipil Negara. Untuk itu, Farizal berharap pemberian penghargaan seperti ini dapat menjadi motivasi bagi pegawai lainnya.

"Saya harap melalui penghargaan ini kita dapat memotivasi diri untuk dapat lebih memaksimalkan kinerja dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagi seorang ASN. Khususnya dalam menjalankan tugas dan fungsi pemasyarakatan di Rutan Kelas IIB Bengkulu. Kedepannya mari sama-sama kita menjadi ASN yang lebih disiplin, lebih berintegrtas dan lebih bertanggung jawab," tegas Farizal