Skip to main content
x
Daerah
Kominfo Gelar Bimtek

Kominfo Gelar Bimtek Pengelola Informasi Dokumentasi

Wartaprima.com - Kabupaten Mukomuko melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi di Aula Hotel Madiara, Kamis (19/09/19). Acara ini di Buka oleh asisten bidang Pembangunan dan perekonomian Drs Novizar Eka Putra serta peserta dari Kepala 27 OPD yang ada dilingkungan Pemerintah Kabupaten Mukomuko.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mukomuko Drs Ruslan,M.pd dalam sambutannya menyampaikan, tujuan pelaksanaan Kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi di Pemerintah Kabupaten Mukomuko, agar dapat berhasil secara cepat, tepat dan waktu, mengingat kegiatan PPID sudah jalan dari tahun 2016 sampai tahun 2019 dan sudah memberikan pelayanan maksimal baik secara data maupun informasi yang kebetulan sekretariat PPID berada didinas kominfo. Dalam rangka percepatan dan maksimalitas kegiatan PPID harus ada kerjasama dan kolaborasi dengan PPID pembantu yang ada di setiap OPD

Bupati Mukomuko yang diwakili oleh Asisten bidang Pembangunan dan perekonomian Drs Novizar Eka Putra dalam sambutannya sebelum membuka acara bahwa, begitu pentingnya Pemerintahan mendukung kegiatan PPID dalam rangka memberikan layanan informasi pemerintah kepada publik secara transparan, efisien, akuntable ,cepat dan mengharapkan kepada seluruh OPD melalui pejabat PPID pro aktif dalam memyediakan layanan informasi publik .

Narasumber pada Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi adalah tenaga ahli dari Komisi Informasi Publik Provinsi Bengkulu ibu Mona Anggraini, S. Pt. (Yk)