Skip to main content
x
Nasional
Foto Bersama

Ciptakan Sekolah Bersinar

Purwakarta, Wartaprima.com - Guna menciptakan sekolah di Kabupaten Purwakarta menjadi sekolah Bersinar (Bersih dari Narkoba) Polres Purwakarta tak henti henti laksanakan sosialisasi bahaya penyalahgunaan Narkoba, kali ini ke ratusan siswa SMK Taruna Sakti Purwakarta.


Seluruh siswa siswi serius mengikuti kegiatan sosialisasi Narkoba yang di sampaikan oleh Sat Res Narkoba di ruang kelas SMK Taruna Sakti Jalan Raya Sadang Purwakarta, Senin (18/11/2019)


Sepatah kata di sampaikan oleh  Kepala Sekolah SMK Taruna Sakti, Yayang Gilang Sonjaya SE.MM.AK, dirinya mengucapkan banyak terima kasih kepada Polres Purwakarta  yang telah mensiolisasikan tentang bahaya narkaba.

"Dampaknya luar biasa bukan hanya kesehatan, tapi merusak generasi muda khusus pelajar. diharapkan siswa tahu tentang bayaha narkoba dan jangan coba coba," ujarnya.


Di tempat yang sama, Kasat Reserse Narkoba Polres Purwakarta AKP Heri Nurcahyo, SH melalui Iptu Rudianto KBO Sat Res Narkoba, menyampaikan materinya, bahwa bahaya narkoba bisa menyerang siapa saja termasuk para pelajar.


Penyalahgunaan narkoba harus dicegah sejak dini karena itu para pelajar harus tahu dan bisa katakan tidak untuk narkoba.

Ditambahkan kami ingin mewujudkan generasi muda hidup sehat, berprestasi dan bermartabat tanpa narkoba serta Menciptakan duta anti narkoba pada generasi muda atau generasi millenial ditingkat SMK/SMA sebagai generasi penerus bangsa yang bebas narkoba.


Hasil yang dicapai dalam sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba diantaranya, peserta memahami pengertian dan jenis narkoba, mengerti bahaya penyalahgunaan narkoba, dan bisa menjadi generasi millenial anti narkoba. (Rudy)