Skip to main content
x
rutan

Rutan Bengkulu dan Kemenag Bengkulu Gelar Perayaan Natal Bersama untuk Warga Binaan Nasrani

Bengkulu — Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Bengkulu bekerja sama dengan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bengkulu menggelar perayaan Natal bersama bagi warga binaan beragama Nasrani, Senin (30/12). Acara ini berlangsung di aula Rutan Bengkulu dengan penuh khidmat dan suka cita.

Perayaan Natal yang mengangkat tema "Kasih Menyatukan Kita Semua" ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi warga binaan beragama Nasrani untuk merayakan kelahiran Yesus Kristus dalam suasana kekeluargaan dan kebersamaan, meski berada di dalam lingkungan pemasyarakatan.

Kepala Rutan Bengkulu, Yulian Fernando, menyampaikan harapan agar perayaan ini dapat memberikan semangat baru bagi para warga binaan. “Melalui perayaan ini, kami ingin menegaskan bahwa meski berada di tempat terbatas, setiap individu tetap memiliki hak untuk menjalankan ibadah dan merasakan damainya Natal,” ujar Yulian.

Rangkaian acara meliputi ibadah bersama, puji-pujian, pembacaan firman, dan persembahan lagu rohani oleh warga binaan yang dipimpin langsung oleh Penyuluh Agama Kanwil Kemenag Bengkulu. Suasana hangat terlihat saat para peserta menyanyikan lagu-lagu Natal bersama, menciptakan rasa persaudaraan di antara mereka.

Perayaan Natal bersama ini menjadi wujud nyata komitmen Rutan Bengkulu dalam memberikan pembinaan keagamaan yang inklusif, sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang kondusif dan humanis di dalam Rutan.