Skip to main content
x
Pemdes Semelako Atas Gelar Titik Nol Pembangunan Tahap 1 Irigasi dan Rabat

Pemdes Semelako Atas Gelar Titik Nol Pembangunan Tahap 1 Irigasi dan Rabat

Wartaprima.com - pemerintah desa semelako atas kecamatan Lebong Tengah kabupaten lebong melaksanakan kegiatan Titik Nol pembangunan irigasi dan Rabat tahap I yang bersumber dari dana desa. Senin 16/6/2025

Kegiatan ini di hadiri oleh PJ Kepala Desa, Camat Lebong tengah,BPD,TA kabupaten, Pendamping Lokal desa, pendamping desa Babinkamtibmas - Babinsa serta perwakilan masyarakat.

Pj Kepala Desa Andreas Fernando,S.Sos menjelaskan bahwa kegiatan Titik Nol hari ini merupakan rencana pembangunan yang telah di sepakati pada musdesus sebelumnya yaitu pembangunan Irigasi,rabat, yang berada di dusun III.

"Allhamdulillah pada hari ini kita sudah melaksanakan kegiatan Titik Nol pembangunan irigasi,rabat,  yang berada di dusun III (Tiga),untuk tahap I (Satu ) ini kita fokus di dusun III," kata Pj Kades Andreas

Di dalam kesempatan lain PJ kades Andres Fernando menegaskan bahwa pemdes telah secara resmi melaksanakan kegiatan Titik Nol sebagai tanda dimulainya pembangunan infrastruktur .Seluruh proses akan dilakukan secara swakelola dengan melibatkan masyarakat setempat guna menumbuhkan rasa memiliki serta meningkatkan ekonomi lokal.

"Pembangunan irigasi ini akan sangat membantu pengairan ke sawah warga,dan rabat beton di harapkan dapat mempermudah akses jalan produksi.Kami berharap semua bisa berjalan lancar dan mendapat dukungan penuh dari masyarakat,” ungkap Pj kades Andreas

Camat Lebong Tengah, Tomsil,S.Sos menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Semelako Atas atas kesiapan dan komitmen nya dalam menjalankan program pembangunan yang tepat sasaran dan transparan.

“Kegiatan titik nol ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga menjadi simbol awal dari pembangunan yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan sesuai dengan aturan,semoga pengerjaan ini cepat terealisasikan,” ujar Camat Tomsil

Dengan telah ditetapkan nya titik nol, diharapkan seluruh proses pembangunan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat Desa Semelako Atas. (MFN)

Pemdes Semelako Atas Gelar Titik Nol Pembangunan Tahap 1 Irigasi dan Rabat
Pemdes Semelako Atas Gelar Titik Nol Pembangunan Tahap 1 Irigasi dan Rabat