Skip to main content
x
kampus
Foto Bersama Selesai Peletakan Batu Pertama di Masjid Baitul Salam Munawaroh

Kampus STIESNU Bengkulu, Peletakan Batu Pertama di Masjid Baitul Salam Munawaroh

Bengkulu, Wartaprima.com - Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah  Nahdlatul 'Ulama (STIESNU) Bengkulu, menggelar acara meletakkan batu pertama dalam pembangunan Masjid Baitul Salam Munawaroh (BSM) sebagai sarana ibadah di kampus STIESNU Bengkulu. Peletakan batu pertama dilaksanakan di lokasi pembangunan masjid, di kawasan Kampus STIESNU, Jalan Pancormas Kelurahan Sukarami Kecamatan Selebar Kota Bengkulu, Sabtu (10/11/2018).

Acara peletakan batu pertama dihadiri pembina STIESNU Prof Dr Surajuddin, Ketua STIESNU Bengkulu Evan Setiawan, Sekretaris PW NU Dr Zubaedi dan jajaran pengurus, Ketua MUI Provinsi Bengkulu Prof Rohimin, perwakilan PB NU, kepala cabang BSM Bengkulu Bambang Frasetia, para undangan dan para dosen serta karyawan STIESNU Bengkulu.

"Mudah-mudahan dengan pembangunan masjid ini dapat membantu aktifitas mahasiswa untuk melaksanakan pendidikan. Senilai 320 juta bantuan dari BSM dalam mencanangkan pelaksanaan pembangunan masjid Baitus Salam Munawaroh di Kampus STIESNU", ujar Sirajudin. 

Ketua STIESNU Bengkulu Evan Setiawan mengatakan, pembangunan masjid itu atas partisipasi dari Bank Syariah Mandiri (BSM) dengan nilai sebesar Rp 320 juta. Diharapkan dengan adanya masjid di kampus akan mewujudkan kampus STIESNU sebagai kampus syariah.

"Tahun ini STIES NU membuka dua program studi, yakni prodi perbankan syariah dan ekonomi syariah. Namun demikian, kedepan Sirajudin berjanji akan terus mengembangan STIESNU sehingga memenuhi kebutuhan dunia akademik", tutup Sirajuddin.

Facebook comments

Promotion

Adsense Page