Skip to main content
x
Munggahan di Lapas Perempuan Bengkulu, Kalapas Suci Winarsih Ajak Staf Berbenah Diri Menuju WBBM

Munggahan di Lapas Perempuan Bengkulu, Kalapas Suci Winarsih Ajak Staf Berbenah Diri Menuju WBBM

Bengkulu – Dalam menyambut bulan suci Ramadan, Lapas Perempuan Bengkulu menggelar tradisi munggahan yang dipimpin langsung oleh Kalapas Suci Winarsih bersama staf administrasi pada Sabtu (22/02). Kegiatan ini menjadi momentum untuk berbenah diri serta memperkuat semangat pelayanan publik yang bersih dan berkualitas.

Dalam sambutannya, Kalapas Suci Winarsih menegaskan pentingnya menjaga integritas, adab, dan kesopanan dalam menjalankan tugas sebagai pegawai Lapas Perempuan Bengkulu. Ia juga mengajak seluruh staf untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mempertahankan predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) sebagai langkah menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

"Munggahan ini bukan sekadar tradisi, tetapi juga momen refleksi untuk membersihkan diri secara spiritual sebelum memasuki bulan Ramadan. Selain itu, ini menjadi ajang mempererat kebersamaan dan meningkatkan kesiapan fisik serta mental dalam menjalani ibadah puasa," ujar Suci Winarsih.

Dengan kegiatan ini, Lapas Perempuan Bengkulu berharap dapat terus menciptakan lingkungan kerja yang harmonis, penuh dedikasi, dan semakin profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.