Skip to main content
x
pendidikan
Kabid Pendidikan Dasar Diknas Kabupaten Bengkulu Tengah (Dihantoro, S.Sos)

Tahun Ajaran Baru, Kabid Dinas Pendidikan Benteng Ingatkan Pihak Sekolah Untuk Tidak Lakukan Pungutan Biaya

Bengkulu Tengah, Wartaprima.com - Dalam rangka tahun ajaran baru 2018/2019 pihak sekolah mulai disibukan dengan penerimaan murid baru, dan tak jarang pula banyaknya wali murid yang dipusingkan dengan adanya sistem zonasi yang mulai diterapkan ditingkat SD, SMP, SMA kecuali SMK.

Orang tua murid juga diminta membantu program sekolah. Salah satunya dengan mewujudkan pendidikan yang ramah bagi anak.

Dalam hal ini, Kabid Pendidikan Dasar Diknas Kabupaten Bengkulu Tengah (Dihantoro, S.Sos) menyampaikan," terutama di wilayah Kabupaten Bengkulu Tengah, untuk penerimaan murid baru harus mengikuti zonasi jika ada yang pindah zonasi SD dan SMP maka kami dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkulu Tengah akan mengeluarkan surat rekomendasi," ujarnya.

Tambahnya," kami juga mengingatkan pihak sekolah untuk tidak melakukan pungutan atau sejenisnya baik berupa apapun. Jika ada indikasi tersebut maka kami akan memanggil pihak kepala sekolah tersebut," ucap Dihantoro ketika ditemui diruangannya oleh media wartaprima.com Jum'at, (06/07/2018). {Can}