Skip to main content
x
Daerah
Pengerjaan Jalan Lapen (Lapisan Penetrasi Makadam) di Desa Pagar Agung

Jalan Lapen Selesai, Kades: Agar Masyarakat Merasakan Pembangunan Desa

Kepahiang, Wartaprima.com - Pengerjaan Jalan Lapen (Lapisan Penetrasi Makadam) di Desa Pagar Agung Kecamatan Bermani Ilir Kabupaten Kepahiang sudah selesai 100 persen. 

Jalan Lapen yang dibangunkan sepanjang 1.250 menter dan lebar 2,5 meter sudah bisa dimanfaatkan untuk warga sekitar. 

Kepala Desa Pagar Agung, Herman Suwie mengatakan, kita selalu memantau pengerjaan jalan Lapen ini agar selesainya tepat waktu, karena jalan ini merupakan akses masyarakat menuju ke perkebunannya. 

"Masyarakat kito ini kebanyakan petani, jadi kami pihak desa dengan adonyo anggaran Dana Desa, yo kami bikin lapen supaya masyarakat Pagar Agung merasakan besamo pembangunan desa nyo," ujar Kades Pagar Agung, Kamis (05/09/19). 

Tak hanya itu, Ia juga menyebutkan anggaran dari pembuatan jalan lapen ini, senilai lebih kurang Rp 579.674.250. (El)