Skip to main content
x
Peristiwa
Ilustrasi

Bukannya Untung Malah Kena Sial, Hal Ini Yang Terjadi Dengan Pencuri Uang Nasabah Ini

Wartaprima.com - Pelaku pencurian uang nasabah Bank BNI Amir Hamzah asal Palembang berhasil diringkus, Senin (9/04/18). 

Korban yang berhasil menangkap pelaku ini, adalah Ahmadi seorang karyawan perusahaan pembelian getah karet.

Penangkapan tersebut berawal saat korban Ahmadi dan rekannya yakni Adi, baru saja mencairkan uang sebesar Rp 91 juta dari Bank BNI 46.

Saat tiba di KM 8, korban dan rekannya kemudian mampir di Warung Tunjang, sementara tas berisi uang ditinggal di dalam mobil.

Saat itulah pelaku beraksi dengan membuka pintu mobil sebelah kanan dan langsung mengambil tas berisi uang, yang disimpan korban di bawah kursi depan sebelah kiri.

Sementara satu pelaku lainnya, bersiap diatas sepeda motor matic tak jauh dari mobil korban. Beruntung penjual lontong melihat aksi pelaku, dan langsung meneriaki korban bila ada pelaku yang membobol mobilnya.

Sempat terjadi duel sengit antara korban Ahmadi yang dibantu rekannya melawan pelaku Amir Hamzah. Duel dua lawan satu ini, akhirnya membuat pelaku tak berkutik dan berhasil diringkus hanya dalam hitungan menit.

“Saya dari bank BNI 46 untuk mencairkan uang perisahaan, uang Rp 91 juta itu diletakkan di bawah jok, nah pada saat kami makan lontong itulah dia (pelaku) masuk. Saya langsung belari dan mengejar, sempat tarik-tarikan juga tas tadi (sambil menunjukkan tas nya),” ujar Ahmadi.

Satu pelaku lagi yang menggunakan sepeda motor kabur ke arah Simpang Empat Polda, yang kini masih dalam pengejaran Tim Opsnal Jatanras Polda Bengkulu. (A)