Dinkes Lakukan Sampling Rapid Test di Kawasan Pasar Minggu Secara Random
Wartaprima.com - Usai mendampingi Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan, dan wawali Dedy Wahyudi membagikan masker kain kepada pedagang di pasar panorama, Senin siang (11/5/20) Kadis Dinkes Kota Bengkulu Susilawaty, melanjutkan kegiatan di kawasan pasar minggu.
Di sekitar kawasan pasar minggu ia bersama petugas dari Dinkes Kota Bengkulu ia melakukan random sampling rapid test covid-19, kepada 12 orang secara acak (random) di tempat yang berbeda-beda.
Kegiatan ini diikuti juga oleh Asisten II Pemkot Bengkulu Zuliyati. Susilawaty mengatakan, random sampling rapid test covid-19 ini dilakukan untuk mengetahui secara acak, bagaimana penyebaran virus covid-19 di Kota Bengkulu.
“Tadi ada 12 orang yang dilakukan rapid test covid-19 melalui random sampling, dan hasilnya semuanya yang kita tes negatif covid-19,” ujar Susilawaty.
Di pasar minggu itu juga petugas dari Dinkes Kota Bengkulu, melanjutkan pembagian masker kain seperti di pasar panorama. “Pembagian masker kain ini untuk memutus mata rantai penularan covid-19,” demikian Susilawaty. (Ad/Rd)
