PJs Kepala Desa Sukau Rajo di Lantik. Juairiah Siap Bawa Perubahan Positif bagi Masyarakat
Wartaprima.com — Juairiah resmi dilantik sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Kepala Desa Sukau Rajo, Kecamatan Amen, Kabupaten Lebong. Pelantikan tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memastikan roda pemerintahan desa tetap berjalan dengan baik dan pelayanan kepada masyarakat tetap optimal.
Prosesi pelantikan di pimpin oleh Setda Kabupaten Lebong yang berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh unsur unsur pemerintah daerah, pemerintah kecamatan, perangkat desa, BPD, serta undangan lainnya. Dalam kesempatan tersebut, Juairiah mengucapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk mengemban amanah memimpin Desa Sukau Rajo.
Sejak dipercaya mengemban amanah sebagai Pjs Kades yang baru saja di Lantik pada Selasa,3/3/2026 di Aula BAPPEDA Lebong, Juairiah menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program pembangunan serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan siap berkolaborasi dengan BPD dan Masyarakat.
Saat di Wawancarai oleh awak media usai prosesi pelantikan PJs Kades di Aula BAPPEDA, Juairiah menyatakan diri siap untuk menjalankan tugas dan amanah serta melanjutkan pembangunan di desa yang sudah di rencanakan serta akan fokus juga pada pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.
“ Alhamdulillah saya di percaya untuk memimpin desa sukau Rajo sebagai PJs Kepala desa dan saya siap melanjutkan pembangunan dan pemberdayaan di masyarakat sesuai dengan yang sudah di rencanakan dan saya berharap BPD dan masyarakat harus saling mendukung agar Sukau Rajo dapat berkembang lebih baik,” Jelas Pjs Kades sukau Rajo
Menurutnya, partisipasi BPD dan masyarakat menjadi kunci utama keberhasilan pembangunan desa, apalagi jabatan ini hanya sementara dan singkat , karna itu harus meninggalkan jejak yang baik dan bermanfaat untuk masyarakat
Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, Pjs Kades Juairiah optimis Desa Sukau Rajo mampu berkembang menjadi desa yang mandiri, maju, dan makmur serta mengalami perubahan yang positif.
