Patroli Jalan Kaki di Pantai Panjang, Ditsamapta Hadir Jaga Keamanan Wisata Pagi Hari
Bengkulu — Personel Ditsamapta Polda Bengkulu yang melaksanakan piket di Pos Shelter Pantai Panjang menggelar patroli jalan kaki di kawasan Pantai Panjang Bengkulu pada Senin (27/04/26) pagi.
Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai langkah preventif guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di kawasan wisata yang ramai dikunjungi warga pada akhir pekan. Dalam pelaksanaannya, personel menyisir area pantai serta titik-titik keramaian untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif.
Selain itu, petugas juga melakukan sambang dialogis dengan masyarakat dan pengunjung pantai, serta menyampaikan imbauan kamtibmas agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan, termasuk menjaga barang bawaan dan keselamatan saat beraktivitas di sekitar pantai.
Kehadiran personel kepolisian di lapangan mendapat respons positif dari masyarakat, karena memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung yang sedang menikmati waktu libur.
Plt. Dirsamapta Polda Bengkulu Kombes Pol. Suparman, S.I.K., M.A.P., CPHR., CBA menyampaikan bahwa patroli rutin ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat.
“Patroli jalan kaki ini kami laksanakan untuk memastikan situasi tetap aman serta mencegah potensi gangguan kamtibmas di kawasan wisata. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia juga menegaskan bahwa kegiatan patroli akan terus ditingkatkan, khususnya pada waktu-waktu ramai, guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Bengkulu.
