Skip to main content
x
peristiwa
IST

Warga Lingkar Barat Menjadi Korban Teror Penyiraman Air Keras

Wartaprima.com – Ronaldo Des Harwendi (22) warga Jalan Sadang 4 Kelurahan Lingkar Barat, Kota Bengkulu, yang menjadi korban penyiraman air keras Orang Tidak Dikenal (OTD) saat ini tengah menjalani perawatan di RS M Yunus karena hasil pemeriksaan Tim Medis korban mengalami penyiraman air asam clorida atau cuka karet.

Ronaldo Des Harwrndi yang akrab disapa Aldo mengalami luka bakar yang serius, dibagian wajah. Bahkan kedua matanya cedera yang serius, pada Selasa (18/09/18).

Menurut keterangan dari istri korban Rika Sofie mengatakan kepada awak media wartaprima.com bahwa, kejadian tersebut terjadi pada pukul 01.00 Wib dini hari, dan kejadian tersebut berlangsung sangat cepat.

“ Waktu itu saya sedang tidur di dekat jendela, karena posisi kasurnya di dekat jendela. Saat itu suami saya congkel jendela dulu. Namun tampaknya ia disiram dari luar jendela itulah. Tapi saya tidak kena siraman tersebut,” Terang Rika istri korban.

Lanjut Rika, karena selama ini sepengetahuan ia, suaminya tidak pernah ada musuh. Namun ia juga tidak tahu jika diluar sana.

Sampai saat ini, belum diketahui motif yang dilakukan pelaku kepada korban. Namun, adanya dugaan kuat bahwa pelaku yang belum diketahui ini memiliki rasa dendam kepada korban. [Sa]