Skip to main content
x
Kota
Zahdi Taher Jadi Kakanwil Kemenag Bengkulu Gantikan Bustasar

Zahdi Taher Jadi Kakanwil Kemenag Bengkulu Gantikan Bustasar

Wartaprima.com - Menteri Agama Fachrul Razi melantik 22 pejabat  dalam Jabatan Tinggi Pratama (Eselon II), Selasa (15/09/2020) siang. Pelantikan yang  digelar di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama, Jalan MH Thamrin, Jakarta ini hanya dihadiri secara fisik oleh sembilan pejabat yang dilantik. Sementara 13 lainnya, mengikuti melalui sambungan video conference. 

Dalam pelantikan itu, Drs H Zahdi Taher MH.I dilantik sebagai Kepala Kanwil Kemenag Bengkulu. Drs Zahdi Taher menggantikan Drs H Bustasar MS M.Pd yang menduduki jabatan barunya sebagai Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan IAIN Metro.

Menag menyampaikan, dalam proses rotasi dan mutasi sering kali ada suara sumbang yang menyatakan  bahwa seseorang kurang tepat berada dalam suatu jabatan. "Lalu, apa yang harus dilakukan oleh para pejabat yang baru dilantik? Tunjukkan bahwa saudara adalah orang yang tepat dalam jabatan tersebut," pesan Menag. 

"Caranya, dengan mengenali tugas pokok jabatan dan laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Sehingga, suara sumbang tersebut akan hilang dengan sendirinya," imbuh Menag. 

 

Facebook comments

Promotion

Adsense Page