Terkait Sistem Zonasi, Suimi Fales Akan Optimalkan Aspirasi Masyarakat
Bengkulu, Wartaprima.com - “Alhamdulillah salah satu yang bisa dinikmati masyarakat yaitu Rumah Sakit Kota Bengkulu (RSHD) yang telah saya bantu memperjuangkan sarana dan prasarana di RSHD agar masyarakat mendapat pelayanan terbaik,” ucap Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Suimi Fales saat melakukan reses untuk menjaring aspirasi masyarakat di Kota Bengkulu, di Pondok Nyantai Kota Bengkulu, Selasa (31/1/2024) yang lalu.
Di resesnya Suimi Fales menyampaikan, sejumlah program unggulan yang telah dinikmati oleh masyarakat Kota Bengkulu.
Saat ditanya kembali mengenai reses kemaren, Suimi juga mengatakan, bahwa pihaknya menekankan pentingnya fasilitas Very Important Visitor (VIV) di RSHD kota Bengkulu.
“Semoga nantinya RSHD Kota Bengkulu bisa bersaing dengan rumah sakit swasta lainnya dengan menikmati fasilitas yang ada dan telah setara dengan RS swasta lainnya,” ujar Suimi.
Terkait zonasi sekolah yang ada di daerah Sawah Lebar yang masih banyak salah mengerti oleh masyrakat. Wan Sui sapaan akrapnya, menyebutkan semoga nantinya adik sanak diterima di sekolah sudah penuh nantinya bisa menambahk kapasitas di sekolah tersebut.
“Kami akan terus berupaya agar sistem zonasi ini bakal lebih optimal nantinya dan bisa menambah kapasitas sekolah agar tidak adanya anak yang tidak di terima sekolah dengan alasan sudah penuh,” pungkas Wan Sui. (adv)
