Skip to main content
x
Upaya Preventif, Klinik Pratama Lapas Curup Periksa Kesehatan Tiga Tahanan Baru

Upaya Preventif, Klinik Pratama Lapas Curup Periksa Kesehatan Tiga Tahanan Baru

Curup - Pemeriksaan Kesehatan Tahanan Baru Oleh petugas Klinik Lapas Kelas IIA Curup, Rabu (05/03). Salah satu program utama dari Klinik Pratama Lapas Curup adalah memastikan bahwa setiap tahanan dan warga binaan yang ada di Lapas dalam keadaan yang sehat.

Untuk itu petugas klinik selalu memeriksa kesehatan tahanan yang baru masuk seperti melakukan pemeriksaan fisik, tinggi badan, berat badan, tekanan darah, riwayat penyakit bawaan serta riwyata penyakit menular seksual.

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Agus Andrianto juga mengingatkan kepada UPT Pemasyarakatan untuk memberikan perhatian serius terhadap pengelolaan kesehatan warga binaan, bahan makanan dan pelaksanaan induk koperasi pemasyarakatan Indonesia guna mendukung kesejahteraan warga binaan dan pegawai.

Kalapas Curup Ronaldo Devinci Talesa mengatakan, terkait pelaksanaan teknis pemasyarakatan, Agus Andrianto menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, melakukan evaluasi kondisi bangunan lapas dan Rutan agar memenuhi standar keamanan dan kesehatan, serta menyeragamkan penggunaan warna pada baju pembinaan dan tempat makanan warga binaan sebagai upaya penataan yang lebih baik.

Kali ini petugas Klinik Pratama Lapas Kelas IIA Curup  juga melakukan Pemeriksaan kesehatan terhadap tiga orang tahanan baru yang masuk ke dalam Lapas.


Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan selain sebagai tindakan preventif,  juga untuk meningkatkan derajat kesehatan warga binaan di dalam Lapas agar tercapai kesehatan maksimal di dalam LAPAS.